企業知識庫

最新趨勢、網路應用教學、實用數位行銷知識,提供豐富資訊,幫您學以致用。

不可不慎!網路詐騙手法多變

不可不慎!網路詐騙手法多變

在公司擔任會計的小珍收到合作10多年的國外廠商寄來的催款信,信中提到因為緊急資金需求,要求這次貨款直接轉到指定帳戶,因為合作多年了,發信人的email帳號跟寫信習慣也與平常相同,小珍就直接匯款。沒想到過了半年,合作廠商詢問尚未收到貨款,查詢之下才發現,原來當初發信的人根本不是合作廠商,竟然是駭客用合作廠商的email發信給她!不僅如此,聽說被詐騙的不只小珍公司一家,這下大家可都損失慘重了。

更多
企業信箱資訊安全宣導

企業信箱資訊安全宣導

由於近來時常發生信箱帳號因密碼外洩,造成信件內容被竊取,甚至信箱被用來盜發信件,導致公司蒙受意外損失。

更多
注意!駭客詐騙新花招,鎖定中小企業信箱

注意!駭客詐騙新花招,鎖定中小企業信箱

刑事警察局指出,有駭客鎖定從事跨國貿易的中小企業,專門入侵中小企業電子郵件系統,然後以假冒的電子郵件通知要求更換匯款帳號、聯絡方式,藉以詐騙交易貨款。上個月有3家中小企業被騙,損失金額近170萬元。

更多