智邦企業信箱常見問題

Bizmail企業信箱常見問題

 

信箱方案申請

 

Q1. 企業信箱一定要是公司行號才可以申請嗎?

只要您想使用獨立網域作為您的信箱均可以申請。

 

Q2. 申請企業信箱後多久可以開通?

如果您使用已自行註冊之網域名稱,在付款並正確設定DNS後,約24小時即可讓其他電子信箱主機找得到您的信箱正確位置。(智邦提供免費網址 / 付費網址+企業信箱服務,免設DNS,且更快生效)

 

Q3.加開信箱後多久可以開通?

如果您的企業信箱已能正常使用,加開信箱後十五分鐘即可正常收發信。請記得,必須先到管理者介面加開信箱,填入信箱帳號與密碼,一小時內即可用 outlook express 等郵件軟體收發信,並請按照「設定郵件軟體」的說明設定郵件軟體端的帳號密碼。

 

Q4. 我想把別家的信箱轉來使用智邦生活館企業信箱,那信箱會中斷嗎?

在您設定DNS轉換期間,仍會有部份信件寄到舊的郵件主機。建議您在開通智邦企業信箱服務之後,先建立好相同郵件信箱帳號,然後進行DNS轉換。

 

Q5. 申購網站所贈送之信箱是否為企業信箱?

是的,申購網站所贈送之信箱即為智邦企業信箱,若不敷使用時,也可以自行加購。
(贈送之企業信箱不可要求折現或更換為其它服務,且必須在一年內至少啟用一個信箱,若一年內未啟用贈送之信箱,將全數作廢。)

 

Q6. 1G實用型信箱滿了,想升級智邦「企業信箱5G升級方案」,可以嗎?

企業用戶若有收寄較大檔案或增加信箱容量需求,請參閱企業信箱5G升級方案介紹
升級前請參考:企業信箱空間不夠用怎麼辦?


Q7. 傳真信箱是否要收費?

接收傳真:可以透過管理者操作介面,免費開啟設定並指定接收傳真的信箱。(詳細說明)
發送傳真:若您想要從Webmail介面發送傳真,則必須先行儲值,才可以從網路郵局發送傳真。(詳細說明)

 

企業信箱介紹

立即購買

回到頁面頂端

 

網址設定問題

 

Q1. 企業信箱可以請智邦代為託管DNS嗎?

可以,企業信箱使用期間均提供免費託管DNS服務,若設定上有任何困難,亦可洽詢客服代為設定由智邦託管您的DNS服務。

 

Q2. 企業信箱可以更改網域名稱嗎?

可以,您必須自行註冊一個新域名,並於續約介面線上申請後,繳交更改網域名稱費用,且存於郵件主機之信件會全數刪除。

 

Q3. 企業信箱可使用泛用型中文網址嗎?

許多郵件主機不支援泛用型中文網址,因此企業信箱不建議使用中文網址。

 

立即購買

回到頁面頂端

 

信箱管理功能問題

 

Q1. 「庫存信箱」是什麼?

「庫存信箱」可以用於開立新帳號或續用到期帳號,啟用後才會計算有效期限。
由於每個信箱開通的時間不一,管理者若要清楚記得每個信箱的到期日很麻煩,所以智邦生活館設計「庫存信箱」制度,讓管理者可預先購買信箱存起來,有信箱到期時系統自動啟用庫存信箱,避免有信箱帳號因為忘記繳款而被中斷。

 

Q2. 企業信箱可以更改信箱帳號嗎?

可以,更改信箱帳號不會增加任何費用,使用期限會與原帳號相同,但原先的信箱帳號會無法使用,且存於郵件主機之信件會消失,請於更改帳號前,先將信件收下到您的電腦。

 

Q3. 企業信箱可以刪除信箱帳號嗎?

可以,刪除信箱帳號後,會將原帳號剩餘時間移轉至指定帳號,信箱總數會減少且無法恢復,原有存於郵件主機之信件會消失,請務必謹慎使用此功能。若只是信箱換人使用,建議使用更改信箱帳號。

 

Q4. 如何備份使用者所收發的信件?

購買10個以上信箱,提供信箱全備份功能

 

Q5. 我可以中斷企業信箱使用嗎?

您可以完全中止您的企業信箱,但已繳納的費用不會因此退回。

 

登入信箱管理後台

立即購買

回到頁面頂端

 

 

信箱操作功能問題

 

Q1. 我可以使用企業信箱發送EDM、廣告信、電子報、電子型錄、公告信件嗎?

企業信箱專為公文往來所提供之郵件服務,為避免大量發送廣告信而被列為廣告信發信端,造成正常信件無法寄達,企業信箱不可用於EDM、廣告信、電子報發送,且針對短時間內大量發送信件及夾檔,亦有所限制。(詳細說明)

 

Q2. 什麼是部門信箱?

部門信箱是專為有需要發送部門通知,或是發送個分店通知的企業,專門研發而成,為業界獨有功能,且操作非常簡單,部門信箱類似於Outlook Express通訊錄當中郵件群組功能,您只需預先定義好部門信箱名稱,就可以透過部門信箱寄送給您想要寄送的公司內部門成員!

 

Q3. 信箱單封大小及每天最大寄送容量?

有關於信箱單封大小及每天最大寄送容量,詳細說明請參閱智邦小幫手

 

登入Webmail

立即購買

回到頁面頂端