企業簡訊

智邦生活館 企業簡訊

 

市面上有許多提供「一元簡訊」的網站,同樣是一元簡訊,智邦生活館不以營利為目的,而是結合企業信箱webmail網路郵局管理者後台功能,讓企業運作更容易,網頁即可發送簡訊,重要信件也可設定透過簡訊通知。
 

  

 由後台設定以公司帳號發送簡訊

如果公司常需要發送大量簡訊,可經由後台設定特定工作人員可使用公司帳號發簡訊,可由發送記錄審核發送通數與發送對象。發送方式非常簡單,只需要透過Webmail登入企業信箱帳號之後,輸入手機門號及訊息後,即可立即從網頁發送簡訊。

如何設定Webmail發送簡訊:

1. 請登入網路郵局 webmail 點選「環境設定」,於「設定簡訊帳號」中進行設定。

2. 請設定智邦生活館會員中心帳號。(若未曾使用過智邦會員服務,請先註冊帳號,並儲值簡訊點數)

3. 通過帳號驗證,就可以開始寄送簡訊。

註冊簡訊會員 

  

 與企業信箱通訊錄整合通知

在Webmail網路郵局發送簡訊時,使用跟企業信箱一樣的通訊錄,方便管理,且可設定發送簡訊時同時發送備份email給對方,若遇到對方收不到簡訊的特殊狀況時,可增加一道保險。
 

  

 大量簡訊最方便

如果您的公司常需要用簡訊發送會議通知、發佈緊急公告,用智邦生活館一元簡訊可有效節省經費,且可同時發送email,可有效通知同仁最新訊息。

寄發電子廣告郵件已無法得到一定效果,因此簡訊用於促銷宣傳成為一個非常好的管道,除了大量發送外還可查詢發送失敗的名單,且不會收取費用。

  

 重要郵件以簡訊通知 (Email轉簡訊)

您可依據關鍵字或寄信人設定來信過濾條件,一旦符合條件,可立即將信件主旨以簡訊發送給您。這適合當作「訂單通知」,或設定有長官、同事、業務往來對象來信時以簡訊通知,避免錯失重要信件。(每通扣除3點簡訊點數)

Email轉簡訊設定方式:

1. 欲使用「email轉簡訊功能」,請先登入企業信箱webmail網路郵局,進入「環境設定」,選擇「設定簡訊帳號」,「設定簡訊關鍵字」。請在「行動電話」裡填入您想發送訊息的手機電話號碼,在「過濾條件」裡填入要篩選的信件標題關鍵字或信箱地址,只要符合其中一個條件,就會轉發到您的手機。您還可以設定「深夜勿擾」,避免三更半夜收到簡訊郵件。

2. 過濾信件的條件可設定為「信件標題含有某個關鍵字」或「收到來自某個信箱的來信」。每當過濾出一封信件、轉送至您的手機,會扣除3點簡訊點數(價值3元)。

3. 透過「email轉簡訊」功能,您可以設定收到生意伙伴、主管、客戶等重要人士的信件時,立即收到簡訊通知,避免延誤重要商機。您也可以設定當收到訂單立即轉發簡訊,如此一來,收到客戶信件時可立即發現、立即處理,可提昇客戶滿意度。
 

  

 智邦企業簡訊 申請方式

企業信箱用戶請先註冊成為智邦生活館會員中心之會員登入並完成儲值點數後,登入Webmail 網路郵局並將智邦生活館會員中心帳號設於簡訊設定中,也可經由管理者設定員工使用公用簡訊點數,即可立刻使用一元簡訊。

簡訊帳號設定
 

  

 智邦企業簡訊,發送簡訊方式

Webmail發送簡訊

1. 請登入網路郵局 webmail 點選「簡訊」圖示。

2. 輸入電話號碼,如果簡訊要傳送至多個號碼,請用 ; 來做分隔。

3. 輸入簡訊內容,中文簡訊字數限制為70個字。

4. 選擇傳送方式,然後按傳送按鈕。

5. 若需大量傳簡訊,可預先新增通訊錄,以方便傳簡訊時一次選取。